sábado, 28 de abril de 2012

Botones florales. Olivos













Fotos 21/04/2012 en Bollullos Par Del Condado (Huelva).

sábado, 17 de marzo de 2012

Brotes verdes.










Poco a poco...Un año más, los olivos comienzan su ciclo. 

viernes, 17 de febrero de 2012

IV Jornadas Internacionales de la Aceituna de Mesa.

Ayer jueves y hoy viernes día 17, se está celebrando en Córdoba las IV Jornadas Internacionales de la Aceituna de Mesa. http://www.jornadasinternacionalesdelaaceitunademesa.es/es/inicio.html

lunes, 16 de enero de 2012

sábado, 3 de diciembre de 2011

Una nueva variedad de Olivo en Galicia.

La Voz de Galicia menciona el descubrimiento de una nueva variedad de olivo. Su ADN no coincide con ningunas de las 242 muestras catalogadas.
http://www.lavozdegalicia.es/sociedad/2011/11/12/0003_201111G12P47991.htm

miércoles, 19 de octubre de 2011

Ley del olivar de Andalucía.

Hoy 19/10/2011 se ha publicada en BOJA, la Ley del olivar de Andalucía. Podemos estar conformes o no con su contenido, pero pienso que es una muy buena noticia disponer de una Ley para el Olivar. 

martes, 18 de octubre de 2011

sábado, 1 de octubre de 2011

Verdeo septiembre 2011

Como cada año, en el mes de septiembre en Andalucía se realiza el verdeo. Se recoge de forma cuidadosa la aceituna que acompañara nuestros aperitivos y muchos de nuestros platos.  Las aceitunas que vemos son de la variedad Manzanilla. 



lunes, 19 de septiembre de 2011

Agencia para el Aceite de oliva

Interesante la información que nos facilita la Web de la Agencia para el Aceite de oliva.

Cooperativa Nuestra Señora de la Cabeza (Zújar)


Hoy he tenido la suerte de encontrar en Internet el blog http://almazaradezujar.blogspot.com
Lo que me agrada y es un claro reflejo del esfuerzo  por seguir mejorando que se está realizando en el olivar. Dar a conocer nuestro trabajo, nuestra cultura, es valorarla. Mostrar el esfuerzo y el cariño que se pone al olivo, al olivar y al oro verde, al aceite que baña nuestras comidas.

lunes, 15 de agosto de 2011

Aceitunas Prietas

Artículo publicado en el Periódico El PAÍS sobre Las aceitunas prietas de Arahal (Sevilla). Un episodio más de nuestra cultura gastronómica en relación con las aceitunas.

viernes, 15 de julio de 2011

Fundación Juan Ramón Guillén

Merece la pena conocer el trabajo de la Fundación Juan Ramón Guillen por el olivar. En su Web se puede obtener mucha y buena información de interés.
http://www.fundacionjrguillen.com