Su Web es http://www.aemo.es
Los olivos nos acompañan desde hace varios milenios. Andalucía es sin lugar a dudas, un lugar favorecido para su cultivo. Conocer la numerosa variedad de olivos que existen en el Mundo, sus características, así como las de su fruto. Son todo un reto. El cultivo de estos "amigos", su cuidado y conservación de forma adecuada como patrimonio de nuestra cultura, debe ser considerado por todas y todos.
miércoles, 19 de enero de 2011
Asociación Española de Municipios del Olivo
Considero que es importante conocer la Asociación Española de Municipios del Olivo.
jueves, 13 de enero de 2011
Almazara San Isidro, Bollullos del Cº, Aceite puro de oliva, 1ª Parte.
Proyecto de Ley del Olivar en Andalucía
Proyecto de Ley del Olivar en Andalucía.
http://www.juntadeandalucia.es/agriculturaypesca/portal/contenidos-destacados/anteproyecto-de-ley-del-olivar.html
http://www.juntadeandalucia.es/agriculturaypesca/portal/contenidos-destacados/anteproyecto-de-ley-del-olivar.html
lunes, 20 de diciembre de 2010
El olivo al desnudo. Titular de la revista Ainnova nº 17
La revista Ainnova en su número 17 se presenta con "El olivo al desnudo" . Nos alegramos por esta edición y felicitamos desde aquí a los precursores y promotores de la idea.
lunes, 29 de noviembre de 2010
Aceite de oliva. Noticia explicativa
La siguiente noticia, explica de forma sencilla los tipos de aceite que tenemos para nuestro consumo e informa para evitar confusiones.
http://www.elmundo.es/elmundo/2010/11/27/andalucia/1290885670.html
http://www.elmundo.es/elmundo/2010/11/27/andalucia/1290885670.html
lunes, 22 de noviembre de 2010
sábado, 23 de octubre de 2010
Aliño de aceitunas
Foto de las primeras aceitunas aliñadas de la temporada. Si quieres intentarlo, en el siguiente enlace puedes encontrar varias recetas. http://www.aceitesdejaen.com/como_alinar_aceitunas.asp
sábado, 11 de septiembre de 2010
Aceituna de Mesa Interaceituna
Cuando estamos en plena vendimia en Andalucía, he visto los primeros olivareros comenzando la recogida de la aceituna de mesa. Dejo el siguiente video sobre las aceituna de mesa española.
El aceite de oliva en Dieta Mediterránea
El programa de televisión española, "La dieta mediterránea" ha emitido un documental que me parece de los más ilustrativo sobre el aceite de oliva.
Se puede ver a través del enlace http://www.rtve.es/alacarta/search.html?q=aceite#873996
Se puede ver a través del enlace http://www.rtve.es/alacarta/search.html?q=aceite#873996
jueves, 22 de julio de 2010
Centro de Documentación "Andalucía Rural"
Creo que una buena idea. Dejo la Web http://www.cdar.org
Revista Tierra Sur
Una revista interesante http://www.revistatierrasur.com/
miércoles, 6 de enero de 2010
Listas para llevar a la Almazara
Una vez recogidas a la manera tradicional, se llevan a la Almazara para su transformación en el "oro verde", aceite de oliva virgen.
Aceitunas maduras variedades Verdial y Zorzaleña
sábado, 5 de septiembre de 2009
Olivos y agua salina
En la revista Andalucía Investiga, se ha publicado una noticia interesante sobre olivos y agua salina. La investigación ha sido realizada por la Universidad de Córdoba. Se puede acceder a la información a través del enlace http://www.andaluciainvestiga.com/espanol/noticias/3/8466.asp
sábado, 6 de junio de 2009
Investigación y olivar en Andalucía
Añado enlace de un artículo publicado en Andalucía Investiga titulado "El olivo objeto de estudio en Andalucía" firmado por Alicia Barea Lara, que considero interesante conocer.
viernes, 15 de mayo de 2009
Olivos en flor a finales de abril de 2009
Etiquetas:
floración olivos 25 de abril de 2009
sábado, 21 de febrero de 2009
"EL ACEITE DE OLIVA DISMINUYE EL RIESGO DE PROBLEMAS CARDIOVASCULARES INMEDIATAMENTE DESPUÉS DE SU INGESTA" según publica Andalucía Investiga
La resvista Andalucía Investiga publica en un artículo que "EL ACEITE DE OLIVA DISMINUYE EL RIESGO DE PROBLEMAS CARDIOVASCULARES INMEDIATAMENTE DESPUÉS DE SU INGESTA" Se puede ver el artículo completo en el enlace http://www.andaluciainvestiga.com/espanol/noticias/2/7773.asp
domingo, 28 de septiembre de 2008
Gordal Sevillana
La aceituna gordal es una variedad muy apreciada para su degustación. Con poco contenido en aceite, su uso principal es como aceituna de mesa. Se encuentra con facilidad en la Provincia de Sevilla y su tamaño es mayor que el de las demás aceitunas. Se caracteriza por las pintitas blancas, lo que la diferencia de otras variedades que pueden llegar a tener un tamaño grande como la verdial.
Etiquetas:
Variedad de aceituna
martes, 5 de agosto de 2008
Olivo Manzanillo
Aceituna Manzanilla
Etiquetas:
Variedad de aceituna
Suscribirse a:
Entradas (Atom)