sábado, 5 de septiembre de 2009

Olivos y agua salina

En la revista Andalucía Investiga, se ha publicado una noticia interesante sobre olivos y agua salina. La investigación ha sido realizada por la Universidad de Córdoba. Se puede acceder a la información a través del enlace http://www.andaluciainvestiga.com/espanol/noticias/3/8466.asp

sábado, 6 de junio de 2009

Investigación y olivar en Andalucía

Añado enlace de un artículo publicado en Andalucía Investiga titulado "El olivo objeto de estudio en Andalucía" firmado por Alicia Barea Lara, que considero interesante conocer.

viernes, 15 de mayo de 2009

sábado, 21 de febrero de 2009

"EL ACEITE DE OLIVA DISMINUYE EL RIESGO DE PROBLEMAS CARDIOVASCULARES INMEDIATAMENTE DESPUÉS DE SU INGESTA" según publica Andalucía Investiga

La resvista Andalucía Investiga publica en un artículo que "EL ACEITE DE OLIVA DISMINUYE EL RIESGO DE PROBLEMAS CARDIOVASCULARES INMEDIATAMENTE DESPUÉS DE SU INGESTA" Se puede ver el artículo completo en el enlace http://www.andaluciainvestiga.com/espanol/noticias/2/7773.asp

domingo, 28 de septiembre de 2008

Gordal Sevillana

La aceituna gordal es una variedad muy apreciada para su degustación. Con poco contenido en aceite, su uso principal es como aceituna de mesa. Se encuentra con facilidad en la Provincia de Sevilla y su tamaño es mayor que el de las demás aceitunas. Se caracteriza por las pintitas blancas, lo que la diferencia de otras variedades que pueden llegar a tener un tamaño grande como la verdial.